Древние средства для мужской потенции, зачастую имели наркотическое действие. На Востоке, к примеру, перед бурными постельными утехами для усиления мужской потенции курили опиум. Для этих же целей в Центральной Америке перед тем, как предаться ритуальным оргиям, ели галлюциногенные грибы и кактусы.

В Западной Европе многие знатные господа включали в свой рацион грибы-трюфеля, которые весьма способствуют повышению мужской потенции. В силу этого своего свойства трюфеля регулярно подавались к столу французских королей, да и знаменитый Казанова постоянно включал их в свое меню – уж он-то о своей мужской потенции считал своим долгом заботиться ежедневно!

А что же наши, российские, лесные грибы? Быть может, и их можно отнести к народному средству для мужской потенции? Именно таким образом и обстоит дело! В данном отношении вполне сходны с действием диковинных, всегда ценившихся чуть ли не на вес золота трюфелей наши привычные и такие милые сердцу маслята, опята, сморчки, подберезовики, белые и прочие грибы, кои в соответствующую пору можно собирать в лесу полными корзинами. Причем повышают мужскую потенцию они ничуть не хуже своих заморских собратьев.

Способ приготовления грибов не имеет значения. Можно есть их в тушеном и жареном виде. Можно из сушеных впрок грибов готовить суп, а можно подавать к столу аппетитные маринованные грибочки – и всегда они будут оказывать на мужскую потенцию самое благотворное влияние. Причина в том, что грибы содержат в своем составе массу микроэлементов — причем весьма удачное их сочетание. Недаром на Руси в состав многих любовных зелий входили грибы. Тем более что никаких галлюцинаций, в отличие от центральноамериканских снадобий, они не вызывают.

Впрочем, колдовство и зелья – это для охмурения легковерной публики. Зато грибов у нас навалом. Надо только их употреблять не от случая к случаю, а на регулярной основе – и эффект «чудодейственный» не заставит себя долго ждать. Кстати, последние исследования ученых вполне подтверждают «сексуальную» пользу грибов: оказывается, они, активизируя сперматогенез, улучшают не только мужскую потенцию, но и репродуктивную способность мужчины.